+7 (906) 609-65-34 | kingdomik@ya.ru
Принимаем заказы
на строительство
зиму-весну 2018 года
Строим
- Дома и бани из бруса
- Срубы домов
из зимнего леса

Сколько стоит построить дом из бруса

Деревянные коттеджи в последнее время пользуются большой популярностью среди владельцев загородных участков. Это связано с их естественной красотой и экологической чистой. Бытует мнение, что они значительно дешевле кирпичных и пеноблочных вариантов. Поэтому, каждого застройщика интересует, сколько будет стоить построить дом из бруса.

Одно из значимых преимуществ такого здания – его экономность. Можно выбрать бюджетный вариант, и не тратиться на дополнительное укрепление фундамента, утепление стен. Все благодаря естественным свойствам древесины. Реально ли построить деревянный коттедж за минимальную сумму?

От чего зависит цена строительства

Планируя возведение такого здания, рациональным решением будет рассчитать примерную стоимость сразу. Это можно сделать и самому – если вы уже определились с материалами, проектом, размерами, достаточно воспользоваться калькулятором для подсчета расходов.

Расценки формируются, в зависимости от следующих показателей:

  • Сложность проекта. Цена увеличивается, если в нем предусмотрена нестандартная планировка, есть терраса, балкон, веранда, гараж или прочие дополнительные, сложные архитектурные элементы.
  • Этажность. Из дерева можно построить как компактный одноэтажный, так и двухэтажный дом. В последнем случае, стоимость будет выше, из-за дополнительной нагрузки на фундамент и необходимости укрепления.
  • Материал. Профилированный брус почти вдвое дешевле клееного.
  • Дополнительные работы. Это затраты на отделку, гидро- теплоизоляцию, обработку древесины против вредителей и возгорания.
  • Проект. Можно выбрать типовый, который уже был реализован ранее. Такие модели в широком и разнообразном ассортименте представлены в каталоге нашей компании. При желании выделиться среди остальных, можно заказать индивидуальное строительство, но тогда цена будет выше.

строительство деревянных домов из бруса

Строительство деревянных домов эконом-класса в Москве – одно из основных направлений деятельности компании «Царский домик». В каталоге доступны разные варианты – это строения большой площади, и компактные, от 55 кв м. С нами даже возведение двухэтажного дома обойдется недорого.

Как выбрать подходящий проект? Вы можете посоветоваться с нашими менеджерами, или почитать отзывы на форумах. Нужно основываться на собственных пожеланиях, выделенном на строительство бюджете, особенностях участка.