+7 (906) 609-65-34 | kingdomik@ya.ru
Принимаем заказы
на строительство
зиму-весну 2018 года
Строим
- Дома и бани из бруса
- Срубы домов
из зимнего леса

Нужна ли усадка дому из бруса

Строительство деревянных домовДеревянное домостроение не выходит из моды никогда. Это и не удивительно, ведь натуральный экологически чистый материал является еще и одним из самых доступных для возведения небольших построек или роскошных коттеджей. Перед всеми, кто решил построить дом из бруса, или других древесных материалов встает вопрос о том, как скоро можно будет закончить работы и въехать в новостройку.

Наша компания «Царский домик» имеет большой опыт в строительстве деревянных конструкций. Поэтому в зависимости от выбранного вами проекта, мы можем точно определить сроки окончания работ. При возведении мы используем самую качественную древесину, заготовленную зимой. Поэтому усадка конструкции произойдет равномерно и в короткие сроки.

Современные материалы для деревянных домов

Сегодня у нас есть возможность использовать для строительства дома материалы из древесины, подвергшиеся различным методам предварительной обработки:

  • профилированный брус;
  • бревно оцилиндрованное.

Они в разной мере подвержены естественному процессу, связанному с потерей древесиной влажности. Усадка домов из бруса занимает от полугода до 8-9 месяцев после того, как были установлены стены и кровля. Наша практика показывает, что для того, чтобы осел дом, построенный летом, нужно немного больше времени.

Строение, возведенное в холодное время года, например, зимой или ранней весной, осядет быстрее на 2-3 месяца. Но и в том, и в другом случае наиболее активно дом усаживается в первые три месяца после окончания стройки.

В случае, когда основным материалом для дома выбран брус, то стоит рассчитывать степень усадки, исходя из того, какой именно его вид используется. Усадка дома из бруса профилированного после постройки стен может составить около 5%.

От чего зависит скорость усадки дома

Собираясь построить дом из бруса, необходимо знать о том, что та стена, которая будет выходить на южную сторону, будет сохнуть быстрее, а, следовательно, и усадка конструкции произойдет раньше. На длительность усадки дома влияют размеры деревянных элементов, используемых при возведении стен и габариты самого дома.

Дерево – очень гигроскопичный материал, поэтому в зависимости от уровня естественной влажности некоторые элементы могут «играть» продолжительное время. Устранить полностью этот эффект практически невозможно, но снизить до минимума реально. Это достигается соблюдением точных зазоров в основных узлах конструкции при строительстве.