Лучший межвенцовый утеплитель для бруса: какой выбрать?

Утеплитель для дома из брусаНедорогой загородный дом по стоимости городской квартиры в многоэтажке – этот вариант становится все более популярным. Современные технологии обработки древесины позволяют построить комфортабельный дом, предназначенный для круглогодичного проживания.

Деревянное зодчество – одно из направлений эко-строительства, которому отдают предпочтение все больше людей. Именно поэтому при возведении любой деревянной конструкции предпочтительнее использовать только натуральные материалы для внутренней и внешней отделки.

Наши преимущества

Наша компания имеет большой опыт строительства деревянного дома из бруса и бревна. Обратившись в «Царский домик», вы можете быть уверены в профессионализме мастеров и высоком качестве используемых материалов.

В зависимости от ваших пожеланий мы возведем дом по типовому проекту, который можно выбрать на нашем сайте, мы готовы внести в него изменения в зависимости от ваших пожеланий.
Используемый лес – только зимней рубки, поэтому все дома обладают особой прочностью, а их усадка происходит в короткий срок и с минимальными деформациями.

Выбор утеплителя

Несмотря на высокую точность обработанных деталей (брус, бревно) конструкции, древесина требует определенного времени для усадки, а также обязательного утепления. Первый и наиболее важный элемент, который используется нами – межвенцовый утеплитель для бруса.

Он может быть выбран в зависимости от ваших предпочтений, но мы рекомендуем использовать только натуральные материалы, например:

  • джутовый войлок;
  • льноватин;
  • паклю;
  • кукушкин лен.

Каждый из вышеперечисленных утеплителей обладает своими индивидуальными качествами, также отличаются они по и способу укладки. Натуральный межвенцовый утеплитель для бруса лучше всего «уживается» с древесиной. Он имеет большой срок эксплуатации и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, а главное – он экологичен.

В строительстве деревянного дома из бруса мы не рекомендуем использовать синтетические производные, например, минеральную вату, изовер, полиуретановую пену. Каждый из них не является универсальным, поэтому может применяться эпизодически. Они имеют недостаточно высокие теплоизоляционные свойства, плохо сочетающиеся с деревом или подвержены воздействию внешних факторов (ультрафиолета, влаги), вследствие чего быстро разрушаются.