+7 (906) 609-65-34 | kingdomik@ya.ru
Принимаем заказы
на строительство
зиму-весну 2018 года
Строим
- Дома и бани из бруса
- Срубы домов
из зимнего леса

Дома из строганного бруса: строим в Москве и Московской области

дома из строганного брусаПри проведении частного строительства большая часть потребителей выбирает удобный и экологичный материал, такой как, строганный брус. В процессе подготовки он подвергается минимальной обработке и позволяет создать естественный здоровый микроклимат в жилище.

Дома из строганного бруса обладают всеми свойствами традиционного сруба и поддерживают нормальный воздухообмен и уровень влажности.

Строительство домов в Москве и Московской области

Ровные панели с идеально обработанной поверхностью легко собираются в единую конструкцию при помощи заранее подготовленных пропилов-замков. Они помогают упростить и сократить сроки проведения строительных работ, формируя максимально гладкую поверхность, как изнутри, так и снаружи. Эти стены можно не подвергать финишной декоративной отделке.

Из очевидных плюсов домов из строганного бруса стоит особенно выделить:

  • Высокую скорость и простоту монтажа;
  • Пожаробезопасность благодаря предварительной пропитке специальными составами;
  • Незначительный вес по сравнению с каменными строениями. По этой причине фундамент можно укладывать в облегченном варианте, что ощутимо сокращает расходы на строительство домов в Москве и Московской области;
  • Высокая степень теплоизоляции помогает чувствовать себя комфортно в любое время года;
  • Минимальный уровень отделки, который не требует применения дорогостоящих штукатурных смесей.

Благодаря особой технологии предварительной обработки строганный брус подвергается сушке до определенной степени влажности. На этом этапе удаляются возможные дефекты и повышается степень прочности материала.

Поскольку содержание влаги находится на оптимальном уровне, готовая коробка не нуждается в длительной усадке в отличие от бревенчатого сруба. Хозяева могут заселиться в готовое здание буквально через несколько недель после его сборки.

Для экономии брусьев чаще всего применяется соединение «ласточкин хвост». Стык краев «в чашу» используется реже, но он позволяет снизить продуваемость помещения. Для оптимальной теплоизоляции рекомендовано использовать панели сечением 200х200 мм. Несмотря на его достаточно высокую стоимость, изначальные затраты окупятся за счет низких расходов на отопление.

Работы по сборке можно проводить в любое время года. Единственным нюансом является обустройство фундамента. Все мероприятия по его заливке необходимо закончить до наступления морозов.